投資用語集

焙煎

英語
roast
同意語
ロ−スト
カテゴリ
コーヒー ,

コーヒーの味や香りを引き出すため、コーヒー生豆に熱を加えて炒ることで、焙煎度合は加熱温度と時間によって決められ、この度合いによりコーヒーの味、香り、色調に大きな影響を与える。

焙煎度は、浅煎り、中煎り、深煎りの三段階に大別され、またアメリカ式では浅煎りのライト(light)から、シナモン(cinnamon)、ミディアム(medium)、ハイ(high)、シティ(city)、フルシティ(Full city)、フレンチ(French)、もっとも深煎りのイタリアン(Italian)までの8段階に分かれている。

カテゴリー「コーヒー」の他の用語

カテゴリーの用語一覧 >


ページの先頭へ